Житель Гродно за неделю пропил Br5 миллионов


В отделе Следственного комитета по Ленинскому району Гродно возбуждено уголовное дело за мошенничество (ст. 209 УК) в отношении 39-летнего нигде неработающего ранее судимого инвалида 2-й группы из областного центра.

Как сообщили БелаПАН в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, случайно услышав разговор своего не так давно освободившегося из мест лишения свободы товарища, который звонил жене бывшего соседа по камере, подозреваемый вник в ситуацию, оценил ее, после чего сам вышел на связь с женщиной и попросил денег под предлогом досрочного освобождения мужа. На самом деле никакие вопросы он решать не собирался.

Потерпевшая перечислила на указанный звонившим счет 5 млн. рублей, которые он пропил за неделю. Осознав, что помочь мужу никто не собирается, женщина обратилась в милицию.

Подозреваемый свою вину признает, хотя, как отмечают в гродненской милиции, садиться на скамью подсудимых он не собирался, сообщив данные не своего счета, а другого лица, куда и были перечислены деньги. Однако знакомая злоумышленника, страдающая алкогольной зависимостью, все рассказала о произошедшем.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров