Белорусская железная дорога открывает новые маршруты

UDF.BY

Белорусская железная дорога планирует расширить в 2012 году транспортную географию международных пассажирских перевозок.

Белорусская железная дорога совместно с железнодорожными администрациями России, Казахстана прорабатывает вопрос о возможности открытия нового сообщения по маршруту Минск–Алма-Аты через Самару, Илецк, сообщили в пресс-службе предприятия.

Данное сообщение планируется открыть с вводом летнего графика пассажирских перевозок на 2012/2013 годы.

Напоминаем, что в 2011 году введен в обращение новый круглогодичный поезд сообщением Минск–Москва–Архангельск периодичностью один раз в неделю;

продлен маршрут следования поезда Брест–Барановичи–Челябинск через Астану до Караганды периодичностью 2 раза в неделю;

поезд №7/8 формирования Российских железных дорог, ранее следовавший из Москвы до Минска, продлен до Бреста с периодичностью курсирования через день;

возобновилось железнодорожное сообщение Минск–Рига с курсированием составов на паритетных условиях через день в летний период и по дням недели в зимний, а также Брест–Баку с использованием беспересадочного вагона.

Поэтапная реализация плана совместных действий по организации скоростного сообщения Минск–Вильнюс позволила сократить время нахождения пассажиров в пути на участке Минск–Вильнюс с 4 до 3 часов с учетом ускорения поездов и частичной оптимизацией контрольных процедур при пересечении Государственной границы.

Также следует отметить, что всего в 2011 году Белорусской магистралью в отдельные перевозочные периоды для обеспечения возрастающего пассажиропотока было назначено 614 дополнительных поездов, в том числе 404 поезда в международном сообщении.

Развитие пассажирских перевозок и повышение качества обслуживания пассажиров является одним из приоритетов в работе Белорусской железной дороги.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров