Водитель КАМАЗа проехал на красный сигнал и врезался в легковушку

auto.onliner.by

К счастью, в этом происшествии обошлось без жертв. Сказалось несколько факторов: в легковом Opel Astra находился только водитель, скорость грузовика была невысокой, а прицеп КАМАЗа — пустым.

При других обстоятельствах у этой аварии могли бы быть намного более серьезные последствия. По предварительной информации пресс-службы ГАИ Брестской области, столкновение допустил водитель большегрузного автомобиля, выехав на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Это случилось вчера, около 18:05, в Бресте — на перекрестке улиц Гаврилова и Орловской. "КАМАЗом, который принадлежит строительной организации, управлял молодой человек (1986 г. р.), — сообщили в Госавтоинспекции. — По какой-то причине он не остановился на перекрестке, хотя ему горел запрещающий сигнал светофора, а продолжил движение. На его пути оказался Opel Astra. Удар пришелся в боковую часть кузова. Несмотря на то, что грузовик ехал без груза, он все равно протащил леговушку как минимум 5 метров. В Opel находилась только водитель — молодая женщина (1980 г. р.). Она не пострадала. Автомобили получили повреждения".

Водитель КАМАЗа проехал на красный сигнал и врезался в легковушку

Несколько месяцев назад на этом же перекрестке произошла похожая авария. Ее участниками стали троллейбус и маршрутное такси. В том ДТП пострадало восемь человек. И вновь причиной столкновения стало движение на красный сигнал. По предварительным данным инспекторов, проигнорировала сигналы светофора водитель троллейбуса.

Водитель КАМАЗа проехал на красный сигнал и врезался в легковушку

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров