Минтруда стращает белорусов, которые едут работать за границу

Dengi.onliner.by

Белорусы, которые отправляются на работу за пределы нашей страны, подвержены существенным рискам. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Минске заявил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

"Люди, делая свой выбор, должны понимать, что они очень рискуют", — подчеркнул он.

"Отправляясь в погоню за большими деньгами, они не понимают, что теряют все гарантии соцзащиты, которые они имеют в нашей республике", — отметил представитель министерства. Румак заявил, что в Беларуси работники, может быть, и получают меньше денег, но всегда защищены законом.

В качестве примера замминистра рассказал о письме одного из белорусов, который уехал на работу в Сочи. По словам Румака, человек попал в неприятную ситуацию — директор из Беларуси отправил на работу туда, денег не заплатили, а сейчас директор трубки не берет.

"Дорога никому не закрыта, люди едут и работают в России, но когда они не задумываются об оформлении своих трудовых отношений, защиту получить очень сложно", — отметил Румак.

По его словам, в Минске сейчас число вакансий превышает в шесть раз число безработных. "Ранее предлагались вакансии на малоквалифицированные места с низкой зарплатой, но сейчас вакансии характеризуются высокой заработной платой", — рассказал представитель Минтруда.

поделиться

Новости по теме

    Пенсии увеличатся в ноябре

    Очередной перерасчет трудовых пенсий будет проведен в ноябре. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак 27 сентября на пресс-конференции в Минске.подробности

Новости партнёров