После пятисуточного ареста вышел на свободу участник интернет-сообщества РЧСС Дмитрий Шевченко

БелаПАН

После пятисуточного ареста 4 января вышел на свободу участник интернет-сообщества "Революция через социальные сети" Дмитрий Шевченко.

Друзья ждали молодого человека у стен изолятора, но милиция заблаговременно перевезла активиста в Железнодорожный РОВД, и уже оттуда его отпустили.

Шевченко был задержан 30 декабря на остановке общественного транспорта "Улица Чонгарской дивизии" в Гомеле, доставлен в отдел внутренних дел Железнодорожного района, а затем в суд. Судья Анатолий Сотников наказал активиста арестом сроком на пять суток за нарушение порядка проведения массового мероприятия (ст. 23.34 КоАП).

При задержании у Шевченко обнаружили 1,8 тыс. листовок с призывом на "дружескую встречу у главных елок страны — похлопать в ладоши". "У меня были цветные листовки, а милиционерам зачем-то понадобилось подбросить мне при задержании черно-белые листовки, немного иного формата и содержания", — отметил активист.

По его словам, на судебном заседании были и свидетели, некие молодые жители Гомеля, которые утверждали, что Шевченко предлагал им листовки и приглашал на елку.

"Милиционеры при задержании спросили, что это у меня за листовки. Я ответил, что собирался ехать на дачу и обклеить ими стены. Милиционеры заметили, что "это же не по-мужски". Тогда я спросил, по-мужски ли подбрасывать листовки. Они лишь опустили головы", — добавил Шевченко.

Новый год он встретил в изоляторе, в одиночной камере. В Гомеле последние месяцы задержанных активистов помещают в одиночные камеры. О том, что наступил новый год, активист узнал из сообщения по радио. В рационе питания изолятора, по словам Шевченко, от наступления Нового года ничего не изменилось, лишь 31 декабря дали молоко.

Это уже третий административный арест, который отбыл молодой человек в гомельском ИВС.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров