Земельные и жилищные вопросы больше всего волнуют жителей Минщины

БЕЛТА

Земельные и жилищные вопросы были основными на приеме граждан председателем Миноблисполкома Борисом Батурой.

К Борису Батуре на прием записались 13 человек - жители Минска и Минского района. Обращения касались устранения строительных недоделок в новостройке ПЖСК "Юбилейный-2006", строительства ПЖСК "Сенница-1" и ЖСК "Ритм-1", выселения из общежития, находящегося в аварийном состоянии, оформления в собственность принадлежащего Белорусской железной дороге участка для обслуживания приватизированного жилого помещения.

Были также обращения по поводу благоустройства дорог в новом жилом массиве деревни Жуков Луг, электроснабжения построенного дома в деревне Селище Острошицко-Городокского сельсовета, капитального ремонта дома в агрогородке Луговая Слобода, аренды здания магазина в деревне Озерцо, благоустройства и водоснабжения одной из улиц поселка Михановичи.

Борис Батура поручил разработать программу благоустройства Михановичей, чтобы привести поселок в порядок. В целом, по его мнению, в Минском районе накопилось много проблем, которые надо решать. В частности, здесь самая большая протяженность электросетей на деревянных опорах, в большинстве населенных пунктов инфраструктура не соответствует современным требованиям.

Не обошлось без земельных споров. Так, жительница деревни Большевик обратилась в Миноблисполком повторно: предыдущая ее жалоба о сносе незаконной постройки соседа была удовлетворена, но остался фундамент. Заявительнице предложено самостоятельно решить эту проблему. Спорный вопрос о земельном участке между смежными землепользователями возник и в деревне Качино (речь идет всего лишь о 35 см земли). Борис Батура считает, что подобные споры должны решаться конфликтующими сторонами самостоятельно или с привлечением общественности. В данном случае целесообразно было бы рассматривать их на товарищеских судах.

В Минской области регулярно проводятся приемы граждан председателем, заместителями председателя, руководителями структурных подразделений Миноблисполкома, в том числе выездные. В 2012 году председатель Миноблисполкома проведет выездные приемы граждан во всех районах области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров