С 6 января интернет-провайдеров будут штрафовать по-крупному

infobank.by

C 6 января 2012 года в Беларуси вступает в силу изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях (ПИКоАП), предусматривающие административную ответственность за нарушение требований по использованию национального сегмента сети Интернет.

В частности, на интернет-провайдера будет налагаться штраф от 10 до 30 базовых величин в случае, если он будет предоставлять информацию, которая запрещена к распространению в соответствии с законодательными актами.

Кроме того юридические лица и ИП, которые реализуют товары или оказывают услуги, используя ресурсы, сети и системы, подключенные к Интернету и размещенные не в Беларуси, будут платить штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.

Должностные лица органов внутренних дел, органов Комитета государственного контроля, налоговых органов и органов государственной безопасности наделены полномочиями на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных изменениями и дополнениями в КоАП и ПИКоАП.

Напомним, что с 1 апреля 2012 года базовая величина в Беларуси увеличивается до 100 тысяч белорусских рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров