Кассир банка похитила со счета сироты Br11 миллионов

dengi.onliner.by

Кассир одного из банков городского поселка Белыничи Могилевской области за 3 месяца похитила со счета учащейся местной школы-интерната 11 млн рублей. Именно такая сумма накопилась у девочки за время пребывания в данном образовательном учреждении.

Сотрудница банка, имея неограниченный доступ к операциям со вкладами физических лиц, несколькими частями сняла всю сумму со счета девочки. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

При этом, как отмечают там, все отчетные документы по проводимым операциям были безупречны: везде стояли нужные подписи, подтверждающие то, что сирота сама сняла деньги со вклада. Однако учителя девочки подтверждали ее присутствие в школе в момент обналичивания средств. То, что к снятию денег сирота не имеет отношения, показали и камеры видеонаблюдения, установленные в отделении банка.

В настоящее время в отношении специалиста по операционно-кассовой работе заведено уголовное дело по статье «присвоение денежных средств в крупном размере» (предусмотрено наказание на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью). Пока идут следственные действия по преступлению, выявленному сотрудниками службы БЭП, руководство отделения банка приняло решение возместить потерпевшей девочке всю сумму вклада с немалыми процентами.

Деньги в виде пособия от государства перечисляются на счета детей, оставшихся без родителей, ежемесячно. Причем ребенок вправе сам распоряжаться денежной помощью, сняв вместе с педагогом нужную ему сумму в любое время. Однако практика показывает, что дети данным правом пользуются редко, ведь государство берет на себя затраты по их содержанию только до 18 лет, а потом заботиться о себе придется самостоятельно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров