На Рождество - подморозит


На Рождество в Беларуси подморозит, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В ближайшие сутки рост атмосферного давления улучшит погодные условия. В ночь на Рождество небольшой мокрый снег пройдет лишь местами, а днем во многих районах прояснится и обойдется без осадков. Только на юго-востоке Гомельской и Могилевской областей еще не исключен слабый снег. Ветер переменных направлений, 3-8 метров в секунду. В отдельных районах республики туманы. Температура воздуха в течение суток составит минус 4 - плюс 2 градуса, ночью при прояснениях до 5-7 градусов мороза. На дорогах усилится гололедица. В Минске ночью будет 2-4 градуса мороза, днем - от нуля до минус двух.

В воскресенье и в начале следующей недели активных процессов в атмосфере не прогнозируется, в стране сохранится комфортная зимняя погода. В отдельных районах ожидается кратковременный снег. Температура воздуха 8-10 января в ночные часы прогнозируется от 1 до 7 градусов мороза, при прояснениях до минус 8-10 градусов. Днем - от нуля до 5 градусов мороза. Такой температурный режим на 2-5 градусов выше климатической нормы.

По предварительному прогнозу, в середине следующей недели активизируется циклоническая деятельность в Атлантике, и фронтальные разделы Западной Европы снова испортят погоду. Ожидаются мокрый снег и дождь, местами сгустятся туманы, на дорогах гололедица. Температура воздуха будет близка к нулю, в дневные часы по юго-западу страны до 5 градусов тепла.

поделиться

Новости по теме

    В начале апреля в Беларусь придет зимняя погода

    С 1 апреля в стране установятся северные, северо-восточные ветры, погода будет больше похожа на зимнюю. Временами ожидается снег, метели, на дорогах гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит 1-7 градусов мороза, максимальная днемподробности

Новости партнёров