Беременная женщина попала под колеса мусоровоза

auto.onliner.by

Двойная трагедия произошла в пятницу вечером. В одном из дворов по улице Асаналиева был совершен наезд на беременную женщину (1977 г. р.). Она скончалась на месте происшествия, сообщили в ГАИ Октябрьского района.

По словам инспекторов, водитель мусоровоза сказал, что он не видел человека.

Все случилось, когда уже было темно, — около 19:00—19:10. "По предварительным данным, мусоровоз MAN двигался задним ходом. Водитель, которому около 40 лет, выезжал из двора. По его словам, он смотрел в боковое зеркало, но никого не видел. Удара не почувствовал. Лишь заметил, как на что-то наехал. Когда вышел из кабины, увидел женщину. По нашей информации, она была на седьмом месяце беременности", — рассказали в ГАИ.

Как она оказалась под колесами, еще предстоит выяснить. На месте работала оперативно-следственная группа. Пока вопросов слишком много.

Увы, это уже тенденция: во дворах водители габаритной техники (фургонов, грузовиков, мусоровозов и т. д.) совершают наезды на пешеходов именно при движении задним ходом. Обычно в такие аварии попадают пожилые люди. Эксперты говорят: ежегодно в ДТП, произошедших в минских дворах, гибнет больше людей, чем во всем Осло.

"Большая машина не может развернуться в ограниченном пространстве. Водителю приходится двигаться задним ходом, и он часто не замечает появившегося пешехода. А как там оказался человек? Его вынудили там оказаться, ведь тротуары заставлены автомобилями. Почему попадают чаще пожилые люди, тоже легко объяснимо: они не слышат звука двигателя и не в состоянии быстро отскочить в силу возрастных особенностей", — утверждают специалисты.

Во время обсуждения проблемы был предложен такой вариант: принудительная установка звуковой сигнализации на всех мусоровозах, которая будет включаться при движении задним ходом. Впоследствии такие устройства должны появиться и на другой технике, которая часто заезжает во дворы. Однако помогут ли такие меры?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров