Белорусы стали чаще бросаться под поезда

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В большинстве случаев под колеса поезда в 2011 году попадали пьяные люди, а таких было 170 человек, и пенсионеры, реже - молодые люди и инвалиды.

Всего в прошлом году на железной дороге произошел 231 несчастный случай, это чуть меньше, чем в 2010 году. В результате происшествий был травмирован 71 человек, а 135 - погибли (в 2010 году было 137 смертей). В то же время возросло число суицидов — 25 случаев, против 17 самоубийств в 2010 году, рассказал KP.BY пресс-секретарь УВД на транспорте Александр Марченко.

Одна из последний трагедий случилась на Новый год. 1 января в Лунинецкое ОВДТ поступило сообщение, что грузовым поездом Калинковичи – Лунинец смертельно травмирован 38-летний неработающий житель Житковичского района. Оказалось, что мужчина провел новогоднюю ночь у знакомых, где прилично напился. После этого он отправился домой, но смог дойти лишь до ближайшего железнодорожного полотна. Машинист проезжавшего в тот момент товарняка заметил лежавшего на рельсах человека и начал сигналить. Мужчина стал шевелиться, но остался лежать на магистрали. Несмотря на применение экстренного торможения поезда, не удалось предотвратить наезд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров