Осужденный "отлучился" на праздники, совершил три кражи и явился с повинной

БЕЛТА

В Гродненском районе осужденный "отлучился" из колонии на праздники, совершил три кражи и явился с повинной. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Александр Марченко.

В Гродненский ОВДТ 6 января с повинной явился мужчина 1972 года рождения, отбывающий наказание за угон транспортного средства и кражу в исправительном учреждении открытого типа (химия). Он признался, что еще в декабре самовольно оставил исправительное учреждение. В новогоднюю ночь в дачном домике садового товарищества он тайно похитил из холодильника банку с консервированными огурцами. 3 января мужчина вернулся в дачный домик и на этот раз покинул его со строительным инструментом. На вокзале в Гродно мужчина похитил дамскую сумочку, пакет с личными документами, вещами, медикаментами и продуктами питания у гражданки Украины 1954 года рождения, инвалида 1-й группы.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.205 УК Беларуси. Он находится в СИЗО, проверяется его причастность к совершению других преступлений. Подследственному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров