Кто поможет Вакульчику организовать хозяйство Следственного комитета?

UDF.BY

Президент Александр Лукашенко считает, что к созданию Следственного комитета должны приложить руку и МВД, и КГБ, и губернаторы. Об этом он заявил, принимая с докладом руководителя этой структуры Валерия Вакульчика.

Такой посыл со стороны главы государства, как пишет сайт "Товарищ.online", последовал после того, как глава Следственного комитета признался, что еще в стадии решения находится ряд хозяйственных, бытовых вопросов, в том числе по размещению подразделений Следственного комитета в областных и районных центрах.

Президент обратил внимание на то, что в организации работы Следственного комитета должны принимать участие руководство Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности, а также губернаторы. Глава государства отметил, что при совершении рабочих поездок по регионам страны он намерен посещать объекты Следственного комитета.

Напомним, идея создать данное подразделение появилось в голове главы государства после расследования дела о взрыве на станции "Октябрьская" минского метрополитена. Руководитель следственной бригады Андрей Швед даже рассматривался коллегами и журналистами в качестве начальника новой структуры. Однако президент выбрал не его, а начальника Оперативно-аналитического центра при президенте Валерия Вакульчика - человека, как говорят, полностью подконтрольного и преданного старшему сыну главы государства Виктору Лукашенко.

Впрочем, ходили и другие слухи. В частности, говорили, что Александр Лукашенко, не смотря на постоянные свои заявления, что он не сомневается в доказательной базе по делу о взрыве в минском метро, на самом деле оказал не очень доволен результатами работы следственной бригады.

Сам же президент объяснил свой выбор в пользу Вакульчика тем, что именно экс-руководитель ОАЦ сможет решить все организационно-хозяйственные вопросы и освободить того же Шведа от ненужной "неследственной" работы.

Неужели, получив на создание Следственного комитета от главы государства полный карт-бланш, Валерий Вакульчик не справился с организационно-хозяйственными вопросами?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров