МТИС игнорирует предложения Euronews

Еврорадио

Как узнало Еврорадио, канал Euronews предложил "Минским телевизионным информационным сетям" особые условия сотрудничества.

Соответствующее письмо после телефонных переговоров дистрибьютор канала на территории стран СНГ Юлия Сильверстова направила руководству МТИС несколько дней назад. Ответа из Минска пока нет.

"Мы разговаривали с ними на прошлой неделе. Но детали переговоров я вам не могу говорить. Мы надеемся, что будем в Беларуси на МТИС снова, но я не знаю, что они нам в итоге ответят и что будет дальше", - сообщила Сильверстова.

Напомним, трансляция независимого новостного телеканала Euronews предприятием "Минские телевизионные информационные сети" была остановлена 1 января в 00.02. Вместо Euronews минчанам стали показывать канал "НТВ+ Кино плюс".

Руководитель отдела маркетинга МТИС Максим Дубовик причиной отключения называл финансовые споры с правообладателями этого канала на территории Беларуси. С нового года стоимость ретрансляции значительно выросла.

Сейчас в МТИС признают, что предложения о сотрудничестве из Лиона получили. Но когда дадут ответ и каким он будет, Максим Дубовик не говорит. И отказывается сообщать, насколько интересны для столичного предприятия предложения дистрибьютора Euronews.

"Это коммерческая информация для того, чтобы одной фразой оценить содержание письма. Мы рассматриваем это письмо, но для того, чтобы делать какие-то выводы, одного письма... Это слишком многогранный вопрос, чтобы отвечать на него так просто".

Узнав 3 января, что права на трансляцию Euronews МТИС покупал у российского представителя, Юлия Сильверстова удивилась, почему белорусы не обращались напрямую в центральный офис:

"Я не знала, о каком российском представителе идет речь, поскольку у нас есть свой агент в России. Но оказалось, что это другой партнер был, они (МТИС) говорили о другом партнере".

В МТИС же от любых комментариев на эту тему отказываются. Как и не говорят, стоит ли ожидать, что до конца января Euronews вернется в дома минчан.

Между тем, во всех остальных регионах страны — от областных городов до маленьких поселков — новости от Euronews доходят до зрителей без проблем. Правда, благодаря "Белтелекому". И тому, что, говорит представитель этой компании Ольга Витковская, предприятие приобрело права на трансляцию у "правильного" дистрибьютора:

"Мы заключали договор с тем представителем, который является официальным дистрибьютором в странах СНГ. Он единственный на все страны СНГ. И через Россию сюда поступает канал".

И уже из Минска "Белтелеком" "перераспределяет" Euronews по регионам. Потому как, говорит Ольга Витковская, они — единственная компания, которая транслирует свои услуги на всю республику. Правда, подробностями контракта между белорусским предприятием связи и российским дистрибьютором Euronews поделиться отказалась.

поделиться

Новости по теме

    МТИС попытается вернуть Euronews в январе

    В исчезновении канала Euronews из телепрограммы минчан виноваты деньги, а не политика. Об этом заявил руководитель отдела маркетинга предприятия "Минские телевизионные информационные сети" Максим Дубовик.подробности

Новости партнёров