Жители Барановичей отказались от нижнего белья, чтения и лекарств

intex-press.by

Барановичские покупатели меньше ездили, читали, лечились, зато больше стирали и ухаживали за собой во второй половине 2011 по сравнению с первой.

Барановичские жители после устроенного в мае потребительского бума к концу года урезали свои запросы.

Роскошью для барановичского жителя стала лишняя смена нижнего белья. На покупку трусов и маек в Барановичах потратили почти на половину меньше в ноябре, чем в мае в сопоставимых ценах. Видимо, не за горами жизнь по бюджету прожиточного минимума, утвержденного правительством, где пять трусов предлагается носить два года, а единственную майку растянуть на год.

Не все жители города обновили зимний гардероб – продажи верхней одежды сократились более чем на треть в сопоставимых ценах в ноябре по сравнению с маем.

Экономили и на здоровье – продажи лекарственных средств накануне сезона заболеваний – в ноябре – снизились почти на 20% по сравнению с маем в сопоставимых ценах.

Горожане меньше вкладывали в свое жилье, потратив на строительные материалы на 60% меньше в ноябре по сравнению с маем в сопоставимых ценах.

Из-за роста цен на бензин собственный транспорт, судя по всему, становится для нас убыточным видом передвижения. Автолюбители Барановичей купили меньше топлива на 40% в сопоставимых ценах в ноябре по сравнению с маем.

В Барановичах уменьшилось количество читающих – продажи периодических изданий и книг сократилось на 15-30% в сопоставимых ценах в ноябре по сравнению с маем.

Бытовая техника также забыла к концу ушедшего года о своей майской популярности. Количество купленных холодильников и стиральных машин снизилось почти в 2,5 раза в ноябре по сравнению с маем. Продажи голубых экранов сократились в полтора раза. Аукнулись майский ажиотаж и поднятые в несколько раз цены во второй половине 2011 года.

В Барановичах не жалели средств только на уход за собой и своими вещами – продажи косметики и парфюмерии выросли в сопоставимых ценах на 6% в ноябре по сравнению с маем. А средств для стирки в ноябре купили еще больше, чем во время майского ажиотажа (на 4%).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров