На Комаровке больше не будет рядов с овощами?

Алиса Буевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Комаровский рынок в центре Минска - излюбленное место покупок всех жителей столицы. Его ждет полугодовая реконструкция.

Комаровский рынок в центре Минска - излюбленное место покупок всех жителей столицы. А популярнее сезонного рынка со всевозможными овощами, фруктами, травками и семенами в городе и вовсе не сыскать. И вот на днях появилась информация, что сезонный рынок заменят магазинами.

- Нет, сезонный рынок остается. Ряды, на которых торгуют пенсионеры, также будет работать, - рассказал главный инженер КУП "Минский Комаровский рынок" Константин Борисенко. - Действительно, поначалу мы думали о такого рода изменениях. Из-за документации, которая несколько раз изменялась, и появилась такая информация. Рынок ждут перемены, но это касается лишь нескольких рядов сезонного рынка. Пластиковые павильоны с бакалеей мы заменим на стационарные просторные магазины с фундаментом. Там появится отопление, освещение, будет водопровод. Реконструкция будет проходить поэтапно, уже демонтирована часть торговых мест первого сектора. На работе сезонного рынка это никак не отразится. Закрывать рынок на время реконструкции, которая займет около полугода, мы не будем. Всем предпринимателям, павильоны которых будут реконструировать, предложены прилавки в других точках рынка.

Кстати, из всех рынков города Комаровка самая модернизированная. В прошлом году здесь поставили дополнительный ряд небольших фирменных павильонов, обновили столовую и кулинарию, а также открыли несколько кафешек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров