Место Полудня недолго оставалось вакантным


Александр Лукашенко назначил полковника милиции Николая Мельченко заместителем министра внутренних дел — начальником милиции общественной безопасности.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе президента, указ об этом глава государства подписал 11 января.

Николай Мельченко в должности начальника милиции общественной безопасности заменит Евгения Полудня, который 27 декабря был освобожден от должности и уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел.

Евгений Полудень был задержан 8 октября. В тот же день Генеральной прокуратурой в отношении него было возбуждено уголовное дело. 15 декабря Полудню предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

До сегодняшнего назначения Николай Мельченко занимал должность заместителя начальника — начальника милиции общественной безопасности УВД Миноблисполкома.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter