Арестован водитель Opel, который совершил аварию с тремя погибшими

auto.onliner.by

Прямо перед Новым годом в Минске произошла страшная авария: на перекрестке ул. Кунцевщины и ул. Казимировской столкнулись Opel Meriva и Toyota Avensis.

Первоначально сообщалось об одной погибшей пассажирке последнего автомобиля. Но на самом деле жертвами этого ДТП стали три человека: 8 января в больнице скончался водитель Toyota, еще раньше — пассажирка Opel. Сегодня вынесено решение об аресте водителя Opel Meriva: в момент аварии он был пьян, сообщил старший прокурор отдела прокуратуры г. Минска Дмитрий Лукьянов.

Обвиняемый полностью признал вину и раскаивается в том, что совершил. На вопрос, как же получилось, что он оказался за рулем в нетрезвом состоянии, отвечает: "Не знаю... Сел и поехали". Как оказалось, автомобиль принадлежит не ему. Владелица Opel находилась в салоне машины: она получила, по предварительному заключению, тяжкие травмы. Сам же предполагаемый виновник фактически отделался испугом: у него ушиб грудной клетки и черепно-мозговая травма легкой степени. В обеих машинах находились молодые люди.

— Водитель Opel признал свою вину. Предварительно установлено, что он проехал на красный сигнал светофора (несмотря на поздний час, в этот момент перекресток был регулируемым), а также двигался со значительным превышением скоростного режима, — рассказал Дмитрий Лукьянов.

Сейчас в отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 317 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств". По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. До суда обвиняемый будет находиться под стражей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров