В розничную сеть Беларуси незаконно поставлена партия элитного коньяка

БелаПАН

Сотрудники главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Беларуси выявили факт незаконной продажи в Беларуси элитного французского коньяка.

Как сообщили в ГУБЭП МВД, подлинность алкогольного напитка сомнений не вызывала, однако специализированное на продаже спиртного ООО права на его реализацию не имело, а значит, поставка в страну 718 бутылок дорогого коньяка нарушила исключительное право уполномоченной компании на использование товарного знака.

Решением суда Заводского района руководителя общества с ограниченной ответственностью обязали выплатить штраф в размере 40 базовых величин. Данное денежное взыскание ему предъявили в соответствии со статьей 9.21 КоАП (нарушение авторских, смежных и патентных прав).

В ГУБЭП МВД отметили, что использование товарного знака без специального разрешения правообладателя чаще квалифицируют как административное правонарушение, однако уголовная ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением большого дохода, также возможна.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров