Глава провластного Союза поляков Семашко подал в отставку?

"Твой стыль"

По неофициальной информации из источников в провластном Союзе поляков, председатель организации написал заявление об уходе с должности.

Среди возможных причин называются плохое финансовое положение организации и задолженности по коммунальным платежам офисов организации.

Известный на Гродненщине предприниматель, имеет отели в Гродно и Щучине. Является спонсором восстановления захоронений немецких солдат, погибших во времена второй мировой войны в Беларуси. Известен также тем, что имеет отношение к охране захоронений немецких солдат, которые захоронены на Гродненщине в первую мировую.

Станислав Семашко 12 сентября 2009 года на съезде СПБ был избран главой организации. До этого съезда, он не имел никакого отношения к польскому движению на Гродненщине. Известен также тем, что в январе прошлого года обещал провести марши в поддержку Лукашенко. Помимо этого, именно Семашко попросил белорусские власти проверить, насколько польский закон "О карте поляка" соответствует нормам международного права.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров