Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на железнодорожном пункте Лошица

UDF.BY

Сотрудники управления уголовного розыска УВДТ и столичного ОВД на транспорте установили личности подозреваемых в разбойном нападении на железнодорожном остановочном пункте Лошица.

Как рассказал пресс-секретарь УВД на транспорте Александр Марченко, преступление было совершено поздно ночью накануне Нового года. Потерпевшей оказалась 37-летняя жительница Минска, которая около 2 часов возвращалась домой из гостей. Женщину заметили двое мужчин, один из которых уже был неоднократно судим за кражи, разбой и хулиганство. Именно он предложил своему знакомому насильно забрать имеющееся у женщины имущество.

Для этого молодые люди обогнали барышню и спрятались на лестничной площадке возле билетной кассы. Когда минчанка поднималась по ступенькам, злоумышленники набросились на нее и избили. Вырвав из рук сумочку, грабители покинули остановку. По дороге они выбросили часть содержимого, в том числе банковскую карточку и паспорт, оставив себе зонт, мобильный телефон и деньги.

В больницу женщину доставили с многочисленными травмами, в том числе закрытой черепно-мозговой травмой и переломом плечевой кости.

На поиски преступников были направлены оперативники УУР Управление уголовного розыска УВД на транспорте и Минского ОВДТ. В течение недели стражи порядка проверяли всех подозреваемых лиц, в том числе ранее судимых, проживающих вблизи остановочного пункта.

В конце концов, оперативно-розыскные мероприятия оказались результативными: преступников задержали. После признательных показаний они указали, где спрятали паспорт, зонт и мобильный телефон. Также удалось найти часть косметики.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 УК. Подследственные находятся в СИЗО, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества, а также возмещение иска за причинение вреда здоровью.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров