Барановичские власти не хотят работать с негосударственной газетой


Барановичский горисполком и ГОВД сократили до минимума сотрудничество с местной независимой газетой "Intex-press".

Как сообщает Правозащитный центр "Весна", для участия в заседаниях горисполкома с начала 2012 года аккредитован только один человек – главный редактор издания Владимир Янукевич. В прошлые годы такого ограничения не существовало, и журналисты газеты регулярно присутствовали на заседаниях горисполкома.

Кроме этого, корреспондента издания Наталью Семенович, которая освещает криминальную тематику, проинформировали, что милиция больше не будет предоставлять информацию негосударственному изданию.

По-видимому, причиной стало раздражение местных властей работой издания, которое освещало президентские выборы в 2010 году, молчаливые акции летом 2011года, подготовку и проведение местного собрания 8 октября, а также сообщало о запрете всех пикетов и митингов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter