Милиционеры "сдавали" трупы похоронным бюро

"Белорусский партизан"

Следственный комитет и МВД раскрыли теневую схему похоронного бизнеса в Гомеле. Правоохранители установили факты незаконного получения информации об умерших людях похоронным бюро. Причем такие сведения сообщали представители государственных учреждений, в том числе и работники милиции.

Как сообщает БЕЛТА, в Гомеле был задержан помощник дежурного одного из городских отделений милиции по подозрению в предоставлении такой информации коммерсантам. В отношении милиционера возбуждено уголовное дело за получение взятки. Следствием установлено, что предприниматель, который занимается организацией похорон, за информацию о фактах смерти граждан передал милиционеру деньги.

"КП в Белоруссии" ранее уже писала о "торговле трупами" в Гомеле, когда родственники о смерти близких узнавали не от медиков, а от похоронных бюро, которые звонили и предлагали свои услуги. Таким методом черные бригады работали не один год. Махинаторов раскрыли сотрудники КГБ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!