Минск захлестнула волна травматизма

Ольга Артишевская, interfax.by

Ночью был дождь, а утром в пятницу 13-го весь Минск покрылся тонкой коркой льда. Кое-где дороги успели почистить, в других местах снег смешался с грязью и затвердел. Ездить и ходить по улицам в такую погоду очень непросто: только на минуту отвлекся – и уже упал.

Судя по информации медиков, инстинкт самосохранения у минчан развит хорошо. 13 января утром зафиксировано меньше травм, чем в другие дни этой зимы, сообщил порталу interfax.by зам. гл. врача по хирургии Городской клинической больницы скорой помощи Игорь Евстафьевич Шиманский.

Этот факт медиков удивляет и радует одновременно. Специалист отметил, что в этом году, случаев гололедного травматизма заметно меньше, по сравнению с предыдущим сезоном. Но в то же время, врачи понимают, что это связано с теплым началом зимы (ведь, по сути, минчане так и не видели настоящего снега и холодов).

Синоптики говорят, что настоящая морозная зима ждет нас впереди. Значит, и пик гололедных травм нам еще предстоит пережить. Будьте предельно внимательны и осторожны, берегите себя. Что делать, и куда жаловаться, если вы поскользнулись на дороге по вине коммунальных служб, читайте в статье 2Упал, очнулся – гипс: кто ответит?".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров