На борту потерпевшего крушение круизного лайнера находилось трое белорусов


На борту потерпевшего крушение 14 января у берегов Италии круизного лайнера Costa Concordia находилось трое граждан Беларуси — ни один из них не пострадал, сообщили БелаПАН в белорусском МИД.

Итальянский лайнер Costa Concordia, на борту которого находилось более 4 тысяч 200 человек, в ночь на субботу сел на мель близ острова Джильо (Giglio) у побережья Тосканы, а затем практически полностью ушел под воду. В результате аварии как минимум три человека погибли и 40 пострадали. Однако эти данные не окончательные — спасатели до сих пор разыскивают 70 человек из числа пассажиров.

В МИД Беларуси сообщили, что консульская служба посольства Беларуси в Риме установила со всеми белорусами контакт. Они потеряли личные вещи и документы. Вместе с другими пассажирами лайнера они размещены в гостиницах близлежащих населенных пунктов. Белорусское диппредставительство работает с Департаментом гражданской защиты Италии и посольством России.

По информации российских СМИ, размещение туристов в отелях, как и транспортировку до гостиниц взяла на себя компания, осуществляющая данный круиз.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter