Валерия Гончаренко держат за решеткой и колют психотропные препараты

UDF.BY

Пациента Богушевской областной туберкулезной больницы Валерия Гончаренко, который рассказал о нечеловеческих условиях содержания, изолировали в помещении с решетками на окнах и двери в психиатрическом отделении.

Как сообщает пресс-служба БХД, у Гончаренко в этом помещении нет ни бумаги, ни ручки, ни телефона. В туалет его водит санитар. Однако ему удалось передать, что ему колют психотропные вещества.

Напомним, инвалид второй группы Валерий Гончаренко, больной открытой формой туберкулеза, отчаялся получить достойное лечение. Он выступил с заявлением, в котором предложил расстрелять его вместо Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных к смертной казни за теракт в минском метро.

12 декабря Гончаренко объявил голодовку и отказался от приема медикаментов. На восьмой день голодовки он был помещен в психиатрическое отделение.

Членам Оршанской коалиции демократических сил удалось попасть в Богушевскую больницу. Условия содержания больных, которые они увидели, можно назвать пыткой.

Валерий Гончаренко, несмотря на тяжелое положение, требует проведение мониторинга Богушевской туберкулезной больницы. Он обращается к белорусской общественности, депутатам и международным структурам с просьбой разобраться с ужасными условиями в больнице и расправой над ним.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров