Заключенных станет меньше

"Белорусские новости"

Председатель комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Виктор Гуминский на пресс-конференции в Минске 15 апреля сообщил, что в Беларуси "идет разработка нового уголовного законодательства".

По его словам, Генеральная прокуратура разрабатывает новый Уголовный кодекс, который "в корне может изменить подходы к наказанию".

"Очевидно, что люди, которые совершили преступления неумышленно, экономические преступления по неосторожности, которые не представляют социально-общественной опасности, не должны находиться на иждивении налогоплательщиков", — подчеркнул В.Гуминский.

Депутат считает, что такие люди должны "погасить экономический ущерб, заплатить штраф".

В.Гуминский сообщил, что 47% лиц, находящихся в местах лишения свободы, осуждены за экономические преступления. "Если от этого числа отнять 20%, то наша страна будет более нормально выглядеть по количеству заключенных", — подчеркнул он.

Депутат полагает, что амнистии не помогут существенно сократить количество заключенных. По его словам, "нужно идти другим путем".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!