Сочинские полицейские вымогали взятку у белорусских КВНщиков


В Интернете появилось видео с организатором 23-го фестиваля команд КВН "КиВиН-2012", проходящего в Сочи, который рассказал, что полицейские на посту якобы требовали от белорусской команды 100 тыс. рублей.

"Когда мы регистрировали команды, к нам подошли ребята из белоруской команды и рассказали, что они ехали на фестиваль на микроавтобусе, и, не доезжая до Сочи, полицейские провели личный досмотр каждого из них. По-видимому, наши КВНщики смотрятся как опасные люди. И у водителя якобы нашли 0,5 грамма какого-то белого порошка. По словам КВНщиков, работники полиции сразу взяли с них сначала 10 тыс. рублей, а потом 15 тыс. рублей и послали их еще раз за деньгами", – рассказал генеральный директор компании "АМиК", организующей фестиваль КВН, Наум Баруля.

По его информации, при досмотре в автобусе было 7 КВНщиков и 2 водителя.

После это инцидента члены команды Белоруссии пришли в штаб фестиваля и рассказали о случившемся.

"Они пришли в штаб, чтобы мы помогли им собрать 100 тыс. рублей. Мы на это отреагировали – позвонили в компетентные органы, чтобы они проверили, кто прав, а кто виноват. Насколько я информирован, на передаче денег этих полицейских вместе со всеми уликами и взяли", – сказал Н. Баруля.


В следственном управлении по Краснодарскому краю подтвердили, что в следственные органы поступило заявление о вымогательстве взятки полицейскими.

"На данный момент проводится проверка. В перспективе – возбуждение уголовного дела", – сказал ст. помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре по Краснодарскому краю Иван Сенгеров, добавив, что обстоятельства происшествия могут быть разглашены немного позже.

Сколько полицейских задержано, не уточняется, пишет yuga.ru.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров