Жодинского школьника спасло чудо - видео


Школьнику в Жодино удалось пережить мощнейший удар электрического тока. Сейчас он находится в больнице. Опасений за его жизнь у врачей нет.

Эффект от пережитого поражения током 14-летний Иван, вероятно, запомнит на всю жизнь. Тем более, что после мощнейшего удара, которым отбросило его от силового контактного провода, и полученных ожогов – подросток остался в сознании. Смертельно опасным для человека считается напряжение уже в 12 Вольт, а контактные провода железной дороги, удар от которых и получил Иван – это 27 тысяч. И последствия поражения электричеством такой мощности не совместимы с жизнью.

Сенсационный случай поставил в тупик и физиков, и медиков. Мать же пострадавшего не только верит в сверхествественное чудо, которое помогло выжить её младшему сыну, но, и уверена именно он спас жизнь старшему. Всё произошло недалеко от железнодорожного переезда. Сюда братья отправились после службы в церкви, не дождавшись автобуса. Пролегающие неподалеку пути вывели их к участку с интенсивным движением пригородных и грузовых составов. И, как выясняется, электричество и поезда – не последнее, что угрожало подросткам.


Для того, чтобы понаблюдать за проходящими поездами двое братьев взобрались на вот эти трубы. Наверх они поднялись по лестнице. По чистой случайности после удара током, 14-летний подросток остался наверху, ведь высота здесь не менее 15 метров. Этот переезд уже давно стал в Жодино экстремальной площадкой для подростков. И с ними самостоятельно справиться только силами милиции не удастся.

Геннадий Завацкий, заместитель начальника отдела – начальник милиции общественной безопасности Минского областного отдела внутренних дел на транспорте: "Повезло. Пострадал всего один. Но родителям надо обратить внимание".

Ожоги Ивана заживают, но больше всего переживают кардиологи. Ток нарушает ритм и работу сердца. Правда, по их последним заключениям, парень легко отделался, идёт на поправку и именно поэтому светится от радости, сообщает ОНТ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров