Фотограф обнаженной девушки из метро: Они трактовали это, как стриптиз

UDF.BY

"Еврорадио" взяло интервью у фотографа Алексея, который придумал идею этой смелой фотосессии.

"Это уже была наша последняя ходка, не обязательная. Мы могли избежать последствий, но упрямство нас подвело. Я перешел в другой вагон на Борисовском тракте и снимал через окошко тот ракурс, который был в опубликованном снимке. На Востоке забежал милиционер. Я увидел, что девушку задерживают. Вернулся в вагон. Нас попросили забрать вещи и отвели в комнату милиции", - говорит Алексей.

Далее в комнате милиции на станции метро Восток милиция составляла рапорт на девушку и протокол за мелкое хулиганство.

"После вызвали ребят из Первомайского РУВД. Долго их ждали. Разговаривали сухо, но потом на "ржач" все перешло. Приехали суровые дяди, показали пальчиком, угрожали девушке исключением из университета. Они хотели проучить, поэтому через 15 минут резкий тон исчез и начали задавать нормально вопросы. Меня отпустили. Почему-то именно девушку увезли проверять на алкоголь. Но ясно, что у нас у всех было по нулям. После ее отпустили в общежитие", - рассказал Алексей.

На следующий день девушка сама отправилась в милицию. Там, по словам Алексея, ей тоже говорили, что направят бумаги в деканат:

"Они трактовали это, как стриптиз, мол, как не стыдно, ай-яй-яй ... Они не относились к этому, как к творчеству".

Фотосессия была полностью инициативой и идеей Алексея, который нашел модель, готовую на такой смелый шаг. Старались выбрать вагон, в котором никого не было. Девушка не стеснялась и не боялась, единственное – переживала за учебу. Фотосессия была некоммерческой. Модели никто не платил:

"Это такая социальная нагота. Никакого политического подтекста не было. Мы даже делали это не ради адреналина. Была задумка воплотить в реальность с меньшим количеством свидетелей. Мы планировали, что в вагоне вообще никого не будет".

В метро однако оказались люди, кто-то улыбался, кто-то даже снимал на мобильный.

"Люди реагировали только позитивно ... Кто-то пытался не смотреть, но улыбка на лице прослеживалась...", - говорит Алексей.

Фотограф обнаженной девушки из метро: Они трактовали это, как стриптиз


Раньше таких фотосессий он не снимал, так как обычно работает в студии или на свадьбах. Это была первая попытка экстремальной съемки. И Алексей, и модель не ожидали таких последствий, думали, что все пройдет тихо.

Кстати, фотографии сохранились, но увидят свет они не скоро, рассказал Алексей "Еврорадио".

Как сообщал UDF.BY, вчера ночью в 1 час 10 минут на станции метро "Восток" была задержана девушка, которая фотографировалась в вагоне в обнаженном виде.

В отношении нее составлен административный протокол по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях ("Мелкое хулиганство").

Утром суд Первомайского района Минска оштрафовал правонарушительницу на 70 тысяч белорусских рублей.

Девушка 1990 года рождения, студентка одного из гуманитарных факультетов БГУ, проживает в общежитии, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров