За организацию забастовочного комитета - увольнение

bchd.info

Администрация Могилевского домостроительного комбината решила уволить заместителя руководителя могилевского городского оргкомитета БХД Олега Аксенова. Ему сообщили, что контракт, заключенный с ним 17 февраля 2011 года, продлеваться не будет.

Активист связывает свое увольнение с деятельностью забастовочного комитета, который по его инициативе был создан на комбинате 13 октября 2011 года и который он возглавил. Причинами создания забастовочного комитета были низкий уровень зарплат, нерегулярность их выплат (иногда задержки достигали до 10 дней), невыдача спецодежды, наличие зон, в которых опасно работать, и другое.

Создатели забастовочного комитета составили обращение к администрации комбината, который включал 10 пунктов с требованиями. "В обращении мы потребовали выполнения тех норм, которые прописаны в законодательстве и контракте. Мы не выходили за этот минимум", – отметил Олег Аксенов.

По его словам, законность требований рабочих признала и администрация комбината, которая в своем ответе назвала конкретные сроки исправления на предприятии проблем. Но, как сообщил член БХД, фактически ничего изменено не было. Вместе с тем руководство ДСК начало оказывать давление на активистов забастовочного комитета. Некоторые из них были вынуждены взять отпуск за собственный счет, а с Олегом Аксеновым администрация попросту не продлила контракт. При этом активист сообщил, что все время работы на предприятии у него не было никаких нарушений и замечаний.

"У нас с администрацией был договор, что мы не будем распространять информацию о деятельности комитета, если они будут соблюдать наши требования. Но поскольку руководство комбината, ничего не делает, мы также считаем себя свободными от данного соглашения", – подчеркнул Олег Аксенов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров