Козик забеспокоился

UDF.BY

Не стоит поддаваться на провокации, которые раздувают в Интернете всякие мелкие профсоюзы. Такое мнение высказал Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик, принимая участие в работе семинара республиканского комитета профсоюза работников АПК.

"Лидер национального профцентра рассказал о недавних событиях на одном из строительных предприятий Могилева, где один каменщик, срок действия контракта с которым истекал, попросил своих коллег подписаться под коллективным обращением в его поддержку. На деле же оказалось, что 15 человек едва ли не подписались под собственным увольнением. А в Витебске вообще произошел казус. Засланный казачек от БНП агитировал выйти из профсоюза всю бригаду, а в результате сам остался в профсоюзе ФПБ", - пишет пресс-служба Федерации.

Жалко, что руководитель ФПБ не рассказал участникам семинара о том давлении, с которым сталкиваются работники, пожелавшие войти в независимые профсоюзы, которые на деле, а не на словах защищают интересы трудящихся.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter