В Могилевской области задержана банда "оборотней в погонах"


Уголовное дело возбуждено в отношении группы сотрудников правоохранительных органов из Могилевской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Как пояснили в ведомстве, Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и Следственным комитетом была пресечена преступная деятельность должностных лиц органов внутренних дел и предварительного расследования Климовичского района, которые вымогали у предпринимателя $500 тыс. Путем шантажа и угроз в декабре 2011 года и январе 2012 года они получили около 8 млн. российских рублей за непривлечение этого человека к уголовной ответственности.

Однако 18 января при получении очередной части денег (500 тыс. российских рублей) они были задержаны. Среди задержанных старший оперуполномоченный Климовичского РОВД и старший следователь Климовичского райотдела УСК по Могилевской области. Установлено, что в преступную группу входил также начальник Климовичского РОВД. Председателем СК Беларуси в отношении этих лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 УК Беларуси (получение взятки в особо крупном размере). Расследование преступления поручено Главному управлению по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!