В Минске снова распылили газ. На этот раз - в автобусе


В салоне автобуса городского маршрута №101 утром 18 января был распылен газ. Минская милиция проводит проверку по этому случаю, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Сообщение, что в салоне автобуса неизвестные распылили газ, поступило на линию 102 в 8.44. "Информация была незамедлительно передана наряду отдела Департамента охраны Фрунзенского района, который находился ближе всех к месту происшествия", - отметили в ГУВД. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что в момент следования автобуса по улице Одоевского на задней площадке автобуса находилась компания из троих парней. Один из них и распылил в салоне газ из баллончика.

По приметам, указанными пассажирами, на улице Одоевского эти молодые люди были задержаны. Ими оказались ранее судимые братья 1992 и 1988 годов рождения, а также их 21-летний знакомый, тоже судимый. Он, как выяснилось, и распылил газ. Мотивов своего поступка назвать не смог, объясняя произошедшее алкогольным опьянением.

В милиции отметили, что граждане из автобуса не эвакуировались, движение не останавливалось. За медицинской помощью пассажиры не обращались. Сотрудниками Фрунзенского РУВД по этому факту проводится проверка.

Как сообщалось ранее, 12 января в одном из вагонов минского метро был также распылен газ. При этом на станции метро, где стоял вагон в момент распыления газа, находилась группа школьников - учеников третьего класса. Их самочувствие ухудшилось. Четверо детей были доставлены в больницу. По этому факту также проводится проверка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров