В минском метро могут поставить ограждение

"Минск-Новости"

В КУП "Минсктранс" изучают возможность установки ограждающих конструкций на перронах станций метро. Они должны отделять пассажиров от рельсов метрополитена.

Как пояснили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в КУП "Минсктранс", можно предположить, что применение дверей системы PSD позволит снизить количество падений пассажиров на пути.

В комментарии КУП "Минсктранс" также пояснялось, что создание заграждений на действующих станциях метро затруднительно, ведь после выполнения проектных работ и изготовления самих конструкций их нужно будет монтировать, что потребует закрытия станций на время проведения работ и прекращения перевозок пассажиров. К тому же помимо установки ограждающих конструкций необходимо будет провести модернизацию метровокзалов и подвижного состава, что требует больших финансовых затрат и принесет дополнительные неудобства пассажирам.

При принятии решения об установке заграждений выбор будет сделан из числа проектируемых станций, подчеркнули в КУП "Минсктранс".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!