Инспектор ГАИ расчистил дорогу для редактора оппозиционной газеты

UDF.BY

Автомобиль главного редактора газеты "Витебский курьер" Олега Борщевского 18 января инспектор ГАИ остановил по телефонному звонку.

Как сообщает сайт гражданской кампании "Наш дом", инспектор Ивченко который переходил дорогу по пешеходному переходу, остановил машину Борщевского, в которой также находились несколько журналистов издания.

Документы водителя оказались в порядке, аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель были предъявлены по первой просьбе, все пассажиры были пристегнутыми.

– Ну, а что же вы нарушили, если мне позвонили и сказали, что вы нарушаете правила? – удивился инспектор.

Пройти через проверку ГАИ пришлось еще раз. При этом журналисты сняли на видео, как патрульная машина ГАИ нарушила правила дорожного движения. Автомобиль, подъехав без включенных красно-синих маячков, припарковался на полосе разворота для троллейбусов, где запрещено движение легковых автомобилей.

Инспектор ГАИ Павел Мартыненко повторил процедуру проверки документов водителя и осмотр багажника, а также проверил удостоверение журналиста, ведущего съемку. Убедившись, что нарушений нет, вернул документы.

Интересно, что сотруднику ГАИ пришлось расчистить дорогу для редактора "Витебского курьера". Выйдя на середину проезжей части, инспектор задержал поток транспорта на одной из полос движения, чтобы автомобиль мог продолжить движение по намеченному маршруту.

Это уже не первый инцидент с "Витебским курьером" с начала года. Недавно сотрудники милиции задержали 10-тысячный тираж первого посленовогоднего номера газеты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров