Штормовое предупреждение: в пятницу ожидаются снег, метель, заносы

Ольга Артишеская, interfax.by

На пятницу, 20 января, Белгидрометеоцентр объявил штормовое предупреждение в связи с ожидающейся сильной метелью. Синоптики отмечают, что по юго-востоку Беларуси усилится ветер.

Белорусы уже ощутили суровый норов запоздавшей зимы 19 января. По прогнозу Белгирометеоцентра на этом неприятные сюрпризы не закончатся.

В пятницу, 20 января, на территории страны ожидаются сложные погодные условия. Сильный снег пройдет ночью по юго-западу, утром и днем на большей части территории. На дорогах образуются снежные заносы. Ветер южный порывистый, по юго-восточной половине до сильного. Температура воздуха ночью от 0°C до -8°C, днем -4..+1°C. Атмосферное давление ночью будет падать, днем существенно не изменится.

В субботу, 21 января, погоду Беларуси обусловит поле пониженного атмосферного давления. Синоптики прогнозируют кратковременный снег, на дорогах – гололедицу. Ночью будет -1..-8°C, при прояснениях до -10..-13°C. Днем ожидается от -5°C по северо-востоку до +2°C по юго-западу.

В воскресенье, 22 января, вновь ожидаются сложные погодные условия: снегопады, метели, сильный порывистый ветер, местами на дорогах снежные заносы, по юго-западу страны налипание мокрого снега. Ночью от 0°C до -8°C, днем от -4°C до +3°C, сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров