Кулешов повез в Интерпол новую информацию по теракту в минском метро?


Интерпол вызвал министра внутренних дел Беларуси Анатолия Кулешова не случайно. Речь идет о появлении новой информации по теракту в Минском метрополитене.

"И Отставка Пекарского, и профессиональный "вброс" новой информации по теракту следует рассматривать как звенья одной цепи", - сказал "Белорусскому партизану" бывший следователь прокуратуры, правозащитник Олег Волчек.

Министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов возглавил делегацию МВД, которая с 17 по 20 января находится с официальным визитом в Генеральном секретариате Интерпола во французском Лионе.

Основной целью мероприятия является участие в переговорах по проекту Соглашения между Республикой Беларусь и Международной организацией уголовной полиции - Интерпол о признании паспорта МОУП - Интерпол.

При этом Кулешов как один из организаторов политических репрессий в Беларуси включен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Европейского союза.

"Сейчас все критикуют посольство Франции, которое выдало визу невъездному Кулешову. Может быть, это и не совсем плохо. Министр внутренних дел Кулешов с декабря прошлого года периодически то ложится в больницу, то выходит из нее. В свете начавшейся "реорганизации" МВД Интерпол, похоже, хочет выяснить у министра ситуацию со взрывом. Если этот теракт совершили Коновалов с Ковалевым - это одна ситуация, а если "военизированная банда", о которой говорил и бывший министр Наумов, и Пекарский - это совершенно другая ситуация. В Интерполе сидят не дураки, и они хотят окончательно расставить точки над "i" в теракте. Лично я считаю, что власти зря выпустили Кулешова - учитывая состояние его здоровья, реорганизацию МВД - могли направить во Францию и какого-нибудь заместителя", - отметил Олег Волчек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров