В нелегальном общежитии в Москве жили 14 гастарбайтеров из Беларуси

UDF.BY

На территории завода в Басманном районе Москвы обнаружено подпольное общежитие для гастарбайтеров.

Как сообщает пресс-служба управления внутренних дел по Центральному округу ГУВД Москвы, в помещении находилось около 40 комнат, в каждой стояли двухъярусные кровати для нелегальных жильцов.

Всего в здании проживало 287 человек: 72 россиянина, 1 гражданин Гвинеи, 51 человек из Украины, 27 – из Молдовы, 26 – из Таджикистана, 96 – из Узбекистана, а также 14 белорусов. Все они приехали в Москву в поисках работы, информацию об общежитии нашли в интернете, а за жилье платили 100 рублей в сутки. Деньги сдавали кассиру при входе в здание.

Нелегальных жильцов доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По подпольному общежитию проводится проверка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter