Журналист Александр Борозенко вышел на свободу - фото

"Салідарнасць"

Александр Борозенко, задержанный 8 января у здания КГБ при осуществлении профессиональной деятельности, вышел в четверг на свободу.

У изолятора на Окрестина его встречали близкие, друзья, коллеги, представители "Белорусской ассоциации журналистов" и кампании "Говори правду!". Александр выглядел похудевшим, но улыбался и отметил, что чувствует себя хорошо.

Журналист Александр Борозенко вышел на свободу - фото

По словам журналиста, во время отбывания административного наказания к нему приходили, как он понял, сотрудники КГБ и интересовались его работой.

Отец журналиста, отметивший во время отсидки Александра Борозенко 55-летие, передал сыну, что они с мамой гордятся им.

В ближайшие часы Александр Борозенко намерен отправиться в РУВД Центрального района за своими вещами и камерой. Журналист подчеркивает, что 8 января у здания КГБ осуществлял профессиональную деятельность и намерен оспорить свой приговор.

Журналист Александр Борозенко вышел на свободу - фото

Александр Борозенко был задержан возле здания КГБ в Минске, когда снимал попытку активиста гражданской кампании "Европейская Беларусь" Никиты Коваленко провести одиночный пикет. Суд признал его виновным по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия) и приговорил к 11 суткам административного ареста.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!