У председателя колхоза украли 65 тысяч долларов

Кражу у одного из председателей СПК Дятловского района сейчас обсуждает весь Дятловский район. Рано утром вор вынес из дома руководителя 26 тысяч 640 долларов, 30 тысяч евро и почти 4 миллиона рублей.

Молодой руководитель уверяет, что девять лет собирал сбережения.

- Такие деньги нам только снились, - это все, что могут сказать местные жители, узнав оглушительную новость про своего соседа.

Кражу у одного из председателей СПК Дятловского района сейчас обсуждает весь Дятловский район. Рано утром вор вынес из дома руководителя 26 тысяч 640 долларов, 30 тысяч евро и почти 4 миллиона рублей. Согласитесь, не у каждого такие деньги лежат в чулке. Кроме того, вор прихватил с собой чучело африканской львицы стоимостью одна тысяча долларов.

Говорят, преступник долго готовился к краже: наблюдал за домом, следил, когда уходят и возвращаются хозяева, а утром залез в дом через незакрытое окно в котельной и вынес все сбережения. Несмотря на то, что мужчина работал в перчатках, его очень быстро вычислили следователи и задержали. Воришкой оказался 44-летний сосед, он не успел потратить ни копейки, и деньги в целости и сохранности вернули потерпевшему. В отношении задержанного уже возбудили уголовное дело, подозреваемому грозит от 3 до 12 лет лишения свободы.

Деревня, в которой произошло громкое преступление, достаточно большая - 840 человек. Вот уже полтора года СПК возглавляет молодой руководитель, который раньше работал главным агрономом. Живет он в служебном домике и ездит на служебном "Шевроле".

- Эта сумма - мои накопления с 2003 года, а чучело львицы когда-то подарили, - неохотно рассказывает "Комсомолке" потерпевший.

- На что вы собирали деньги? Просто такая большая сумма и вы хранили ее дома.

- Я считаю, что такая сумма почти у каждого есть.

- Вы извините, а сколько вам лет?

- Скоро будет 30. До свидания.

Кстати, колхоз, в котором все произошло, не на лучшем счету у районного начальства по экономическим показателям.

- По сводкам он где-то ниже среднего. Средняя зарплата по СПК - 1 миллион 400 тысяч, а у руководителя чуть больше трех. Правда, с 1 января повысилась до 4,6 миллиона, - говорят в управлении экономики Дятловского райисполкома.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров