Могилевские власти ограничили отпуск "молочки" в одни руки - фото

Dengi.onliner.by

Власти Могилева обеспокоились вывозом молочной продукции из нашей страны в соседнюю Россию и не придумали ничего лучше, как ввести ограничения на количество товаров, которые можно купить в торговых точках города.

Управление торговли и услуг Могилевского облисполкома 13 января приняло постановление №4-58, которым ввело временные нормы отпуска в одни руки на некоторые товары. Молока за один раз можно купить не более 5 литров, кефира и сметаны — не более 3 литров, творога и масла животного — не более 3 килограммов, сыра сычужного — не более 2 килограммов. Распечатки с текстом постановления висят в магазинах города. Фото одного из них разместил в своем Twitter пользователь Роман Островский.

Могилевские власти ограничили отпуск "молочки" в одни руки - фото

Как рассказали Onliner.by в магазине "Белмаркет", где сделан снимок, такие ограничения действительно существуют. "Это постановление введено, наверное, из-за того, что молочные продукты активно скупались и вывозились за пределы страны. Иногда молока в магазине не хватало. Насколько я знаю, ограничения не только в нашем магазине, — пояснила нам представительница магазина. — Предприятие "Бабушкина крынка", чья продукция в основном у нас представлена, не справляется с такими объемами производства".

По словам представителя торговой сети, люди, которые в больших объемах скупали молочные продукты, действуют обычно не поодиночке. Молочная продукция скупалась большими партиями едва ли не каждый день. "А все-таки молоко входит в перечень социально значимых товаров, которые должны присутствовать на прилавках", — подчеркнула она.

Напомним, в конце прошлого года в Беларуси были введены предельные торговые надбавки на ряд товаров, в том числе и молочную продукцию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров