Подруга Брейвика училась на социолога в БГУ

Еврорадио

По фотографии дома в Минске, которую опубликовали норвежские СМИ, слушатели Еврорадио опознали улицу в микрорайоне Уручье. Корреспондент Еврорадио направился к дому, в котором, возможно, жила девушка.

Минчанка Надежда — как выяснилось, это настоящее имя белорусской подруги норвежца Брейвика — жила вместе с матерью в военном городке в Уручье.

Двери одной из квартир открывает молодой человек, о Брейвике не знает, но упоминает, что в квартире на этаж выше жила девушка, которая теперь в США.

"Она уехала лет 5 назад в США. Живет там вместе с матерью и мужем. Ребенок родился года три назад. Она блондинка, длинные волосы прямые", — обнадеживает парень. Теперь эта квартира сдается.

"Я особенно с ней не контактировал, — продолжает парень. — Моя сестра с ней дружила. Она ездила в Норвегию, у нее был какой-то сопровождающий, но неизвестно, кто, фамилию она не называла".

Подруга Брейвика училась на социолога в БГУ

Подруга Надежды Елена говорит, что та действительно ездила в Норвегию по туристической путевке. И когда уезжала, просила англо-русский словарь:

"Она, когда брала словарь, говорила, что собирается. Фотографии не показывала и ничего не рассказывала".

Как узнало Еврорадио, Надежда закончила в Минске курсы секретаря-референта, потом изучала в БГУ социологию. Отучилась только три года и вышла замуж.

Как пишут норвежские журналисты, Брейвик познакомился с белоруской через платный сайт знакомств. Он приехал в нашу страну в марте 2005 года, потом Надежда ездила к нему в Норвегию.

После этого Надежда вернулась в Беларусь и через некоторое время поехала в США. Сейчас девушка живет в одном из северных штатов Америки вместе с мужем... белорусом.

"Муж ее выиграл Green Card и они уехали", — рассказывает Елена.

Интересно, что норвежские журналисты утверждают, что белоруска замужем за гражданином США.

В социальных сетях Еврорадио нашло даже аккаунт Надежды, но в нем удалена вся информация.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров