Стефанович обжаловал решение суда о взыскании налогов

UDF.BY

Заместитель председателя Правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович 19 января направил в Минский городской суд кассационную жалобу на приговор суда Партизанского района. Правозащитник добивается отмены судебного решения о взыскании подоходного налога.

Решение по гражданскому иску налоговой инспекции Партизанского района 16 декабря 2011 года вынесла судья Вероника Абрамович. Это решение правозащитник считает необоснованным и незаконным, сообщает Правозащитный центр "Весна".

По мнению Стефановича, суд не учел "все факты, которые входят в предмет доказывания по данному делу".

Изложив в жалобе основания для отмены решения суда, правозащитник просит Мингорсуд отменить решение суда Партизанского района и прекратить производство по делу.

Напомним, 16 декабря 2011 года суд Партизанского района Минска вынес решение об удовлетворение в полном объеме исковых требований Инспекции Министерства по налогам и сборам по Партизанскому району г. Минска о взыскании с Валентина Стефановича подоходного налога в размере 54 миллионов 357 тысяч 370 рублей. В соответствии с судебным решением, с правозащитника также взыскана сумма государственной пошлины в размере 2 миллионов 717 тысяч 870 рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров