Кулешов поблагодарил Интерпол

UDF.BY

В ходе визита невыездного министра внутренних дел Беларуси Анатолия Кулешова во Францию было подписано Соглашения между Республикой Беларусь и Международной организацией уголовной полиции – Интерполом о признании паспорта МОУП.

Во встрече с белорусской делегацией и подписании указанного документа принимали участие Генеральный секретарь МОУП Рональд К. Ноубл и другие официальные лица этой международной организации.

"Обмениваясь информацией по каналам Интерпола, а также признав паспорт Интерпола, Беларусь способствует укреплению безопасности как внутри республики, так и во всех 190 странах – членах МОУП, – заявил г-н Ноубл. – Если бы Беларусь не обменивалась информацией по факту террористического акта в Минске, лицо, подозреваемое в совершении взрыва в метро, могло бы свободно перемещаться по всей Европе и миру, угрожая жизням многих людей. Точно так же службы полиции всего мира, обладая паспортом Интерпола, смогут оказать содействие Беларуси в проведении расследований по фактам терроризма, преступлениям, вызвавшим общественный резонанс, в случае стихийных бедствий, а также при расследовании дел, не терпящих отлагательства", - сообщает пресс-служба МВД.

В свою очередь, покидая Францию, Кулешов поблагодарил Ноубла за оказанный прием, подчеркнув при этом, что возглавляемая им организация по-прежнему является одним из наиболее стабильных международных партнеров Беларуси. Он отметил динамичный и конструктивный характер взаимодействия, а также готовность белорусской стороны к дальнейшему его расширению.

Как писал UDF.BY, 19 января французский адвокат Уильям Бурдон подал судебный иск против находящегося во Франции министра внутренних дел Беларуси Анатолия Кулешова. По мнению адвоката, французская полиция должна немедленно арестовать главу МВД, который находится во французском Лионе на конференции Интерпола как одного из организаторов политических репрессий в Беларуси. Несмотря на бурные обсуждения этого иска в Беларуси, Кулешов не был арестован.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров