По востоку страны объявлено штормовое предупреждение

ОНТ

Это ещё больше осложнит дорожную ситуацию и добавит проблем коммунальным службам ‑ в эти дни они перешли на круглосуточный режим работы.

От сугробов и снежных заносов дороги страны расчищает едва ли не вся коммунальная техника. В итоге к сегодняшнему дню практически решена главная задача ‑ основные транспортные артерии расчищены. С городских улиц снег свозят на специальные полигоны.

Только в окрестностях столицы организовано 14 площадок. При их отборе соблюдается баланс экологии и экономии. С одной стороны, перевозка не может быть слишком дорогой. С другой – сульфаты и нефтепродукты не должны глубоко проникать в почву. Поэтому при подготовке площадок используется специальная технология.

Исключено и попадание вредных веществ в грунтовые воды. Срок использования любой площадки для складирования снега не превышает пяти лет. Новая волна снежных осадков ожидает восточные регионы страны уже сегодня вечером.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter