Лишенный прав водитель насмерть сбил двух пешеходов

auto.onliner.by

Трагедия случилась вчера вечером недалеко от поселка Городище Минского района. По словам очевидцев, водитель, совершивший наезд, сразу после столкновения с места аварии скрылся, но через несколько минут вернулся.

В ГАИ Минской области такую информацию не подтвердили. В то же время инспекторы сообщили, что водитель не имел права управлять автомобилем, его лишили удостоверения в 2010 году за вождение в нетрезвом виде. «От удара оба пешехода погибли на месте», — рассказали в Госавтоинспекции.

Сразу несколько пользователей форума Onliner.by видели последствия этого происшествия. Вот что написал -=Shade=- (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены): «Только что наблюдал ужас, ехали из Минска в Городище, после поворота, где-то через 1км на дороге стоит оформление ДТП, всех пускают по одной полосе, на второй полосе обувь, одежда, и два тела вдоль обочины на расстоянии 10м друг от друга, предположительно подросток и ребенок ... скорой машины уже нету, машин с повреждениями рядом тоже не было ... со слов стоявших, виновник ДТП скрылся... Народ, берегите себя и окружающих людей».

Мимо проезжал и пользователь, зарегистрированный под ником lightergay: "Видел это, думаю, что не больше 10 минут до моего появления произошла трагедия. Ужас просто. Реально трупы лежали не меньше получаса: и туда ехали они были и обратно тоже....Один прямо у самой дороги, второй чуть дальше в снегу, вещи разбросаны. Скорой не было, только ГАИ, виновной авто тоже не было видно, хотя все-таки трасса оживленная. Когда ехал в Городище, то возле одного трупа сидели дети, обратно возвращался, детей уже не было... Это какой силы удар должен был быть, чтобы сразу двоих(".

Форумчанин VANO_Mins описал произошедшее более подробно: "Проезжал там через минуты 3 после происшествия, вместе с гаишниками копались в снегу искали остатки машины, нашли остатки зеркала, предположили что шевролет судя по эмблемам, перехват объявили на любой шевролет, через 10 минут вернулся сам автор дтп на pt cruiser. У пацанов по предварительному диагнозу медиков, у одного ЧМТ, у второго перелом основания черепа, шансов было мало, у меня на глазах один сделал последний вздох и умер, помочь чем-либо было нереально уже на момент, когда остановился я и ещё один парень. Ребятам было 16 и 14 лет насколько я услышал разговор медика и гаишника".

В дежурной части ГАИ Минской области рассказали предварительную версию: «Авария произошла около 19:40. За рулем Chrysler PT Cruiser находился лишенный в 2010 году водительских прав молодой человек (1986 г. р.). По предварительной версии, он не заметил двоих пешеходов (1984 и 1995 г. р.), идущих в попутном автомобилю направлении по краю проезжей части, и совершил двойной наезд. Пешеходы погибли на месте ДТП». Известно, что у погибших разные фамилии, скорее всего они не были родственниками.
"Пешеходы не обозначили себя в темное время суток фликерами, а участок дороги, на котором произошла авария, не освещался", - добавили инспекторы.

Читать полностью: http://auto.onliner.by/2012/01/21/dtp-1751

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров