Черновые работы на новых станциях метро минчане выполнят бесплатно

БЕЛТА

В Минске будут организованы субботники по благоустройству трех станций Московской (первой) линии Минского метрополитена ("Петровщина", "Михалово", "Грушевка"), которые планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2012 года. Об этом сообщил начальник КУП "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Павел Царун сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый субботник состоялся уже в минувшие выходные дни. Он собрал около 20 человек, в том числе активистов БРСМ, на станциях "Петровщина" и "Грушевка". В предстоящий уик-энд наводить порядок на станциях будут работники Дирекции по строительству Минского метрополитена.

По словам Павла Царуна, для выполнения черновых работ на каждой из трех станций требуется по 20 человек. Как правило, это работа, не требующая квалификации: уборка мусора, мытье полов, помощь в доставке стройматериалов и др.

Все субботники будут проводиться в соответствии с разработанным графиком. Свой посильный вклад внесут представители профсоюзных организаций, общественных объединений, молодежь. Ожидается, что содействие окажут все администрации районов города.

Общая протяженность нового участка столичной подземки составляет 5,2 км. С начала работ освоено Br750 млрд., на 2012 год в соответствии с инвестпрограммой на эти цели выделено Br255 млрд., информировал Павел Царун.

В настоящее время на станции "Грушевка" закончены основные строительно-монтажные работы, ведутся отделочные работы камнем и керамогранитом. Поставлена задача к 1 февраля завершить отделку станции. На "Петровщине" возведены основные конструкции, активно идет сооружение входов, на платформе организованы отделочные работы. Напряженнее складывается ситуация на станции "Михалово", так как к работам приступили только полтора года назад. Тем не менее здесь осталось проложить 25 м конструкций, а к 10 февраля намечено выполнить утепление и приступить к отделке платформы и путевых стен.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров