Народ взбунтовался против ОМОНа


Жители минского микрорайона Уручье-2 в очередной раз направили обращение в администрацию Первомайского района с требованием не строить на зеленой территории два дома для сотрудников ОМОНа. Такое решение принято на очередном собрании жильцов, которое состоялось вчера.

Жители микрорайона активно выступают против планов властей застроить территорию сквера, расположенного на пересечении улиц Шугаева и Руссиянова, еще с 2005 года. На всех ранее организованных местными властями общественных обсуждениях люди однозначно заявили о несогласии с планами строительства многоэтажных домов на месте зеленой зоны, вплотную к существующей жилой застройке и направляли письма-жалобы в различные инстанции. Планируется, что два жилых многоэтажных дома будут построены для нуждающихся в улучшении жилищных условий сотрудников полка милиции специального назначения.

Итогом очередного собрания стало коллективное обращение граждан в администрацию Первомайского района Минска, под которым подписались все присутствующие на собрании (около 200 человек). В обращении люди требуют отменить планы строительства домов для милиционеров, улучшить экологическую обстановку в микрорайоне и провести благоустройство, передает БелаПАН.

Участники собрания напомнили властям, что плотность населения в микрорайоне уже сейчас в разы превышает нормативы и достигает 766 чел/га; а плотность жилищного фонда — 14,048 кв. м/га; количество квартир — 279 квартир/га. В генплане район определен как "район с избыточно высокой интенсивностью многоквартирной застройки".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров