В столице многие СТО работают с нарушениями налогового законодательства

"Минск-Новости"

Налоговые инспекции Минска в 2011 году провели 105 проверок субъектов хозяйствования, оказывающих услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. В 92 случаях выявлены нарушения налогового законодательства.

Об этом сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску Владимир Лайков на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

По результатам проверок доначислено 1,5 млрд. рублей, арестовано товарно-материальных ценностей на сумму 30 млн. рублей. Составлено 50 протоколов. К административной ответственности привлечены 64 физических лица, ответственных за правонарушения. Сумма административных штрафов составила 43 млн. рублей.

Кроме того, проведено 118 рейдовых оперативных проверок в отношении граждан, осуществляющих незарегистрированную предпринимательскую деятельность в сфере техобслуживания и ремонта автомобилей. По их результатам доначислено 4,4 млн. рублей, арестовано ценностей на сумму 26 млн. рублей.

В качестве примера В.Лайков привел случай, когда предприимчивый минчанин организовал станцию техобслуживания в гараже собственного домовладения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров